Ciambella allo yogurt e frutti di bosco

Volete preparare un dolce morbidissimo, goloso e ricco di frutta?! Ho proprio quello che fa per voi: una ciambella buonissima, perfetta a colazione o anche come dessert di fine pasto (se accompagnata da un bel ciuffo di panna e da un cucchiaio di frutti di bosco tiepidi e ripassati in padella con un po’ di zucchero e succo di limone).
La ricetta è facile facile: gli ingredienti si misurano con il vasetto di uno yogurt da 125 grammi, poi pochi minuti per lavorare l’impasto e il gioco è fatto.
Per quanto riguarda i frutti di bosco, io ho scelto more, lamponi e mirtilli, ma voi potrete aggiungere delle fragoline, ribes o, in alternativa, usare solo quello che preferite.
Andiamo allora a preparare la nostra ciambella…
 
 
Ingredienti per uno stampo da ciambella con diametro di 24 cm:
 
-3 vasetti di farina 00
-1 vasetto di fecola di patate
-2 vasetti di zucchero
-1 vasetto di farina di cocco
-2 vasetti di yogurt bianco naturale
-3 uova
-1 vasetto di olio di semi di girasole
-1 bustina di lievito istantaneo per dolci
-300 gr di frutti di bosco (io mirtilli, lamponi e more)
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo
 
 
Cottura: 35/40 minuti in forno preriscaldato a 180°
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: medio
 
 
Preparazione: mettere in una grande ciotola le uova con lo zucchero, montare con le fruste elettriche, unire l’olio e lo yogurt e lavorare ancora brevemente.
Inserire quindi la farina di cocco, la fecola e la farina setacciata con il lievito.
Mescolare per amalgamare gli ingredienti e unire, da ultimi e con delicatezza, i frutti di bosco.
Imburrare e infarinare leggermente uno stampo da ciambella, versarvi l’impasto ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Fare la prova dello stecchino per verificare che il dolce sia cotto alla perfezione e, a cottura, lasciarlo in forno spento per 5 minuti; quindi sfornarlo, sformarlo e spolverarlo con lo zucchero a velo.
 
 

 
P.S. Per la buona riuscita della ciambella utilizzate uova e yogurt a temperatura ambiente.
Un abbraccio, la Chicchina.
 

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