La felicità è non avere quello che si desidera…
Ma desiderare quello che si ha…
Oscar Wilde ( 1854-1900)
Oggi propongo alle amiche due ricette di finger food facilissime e adatte ad essere gustate con un vino perfetto per un aperitivo da gustare fresco ad una temperatura di 6°/8° .
Mi riferisco al Valdobbiadene Prosecco superiore DOCG – Brut Nature Le rive di Santo Stefano .
Spero che le foto di inizio post e le seguenti invoglino le amiche e chi passa di qui a provarle…anche se fa caldo..
Si possono approntare in anticipo e gustare anche il giorno dopo…
Per i torciglioni consiglio di scaldarli un momento in forno non nel microonde ..
Andranno a ruba!!
Prima di passare alle ricette vere e proprie con grande piacere desidero avvertire le amiche e chi passa di qui che è possibile acquistare il Prosecco Valdobbiadene accedendo allo shop on line con uno sconto del 10% inserendo il codice e416205d
Il codice sconto è valido fino al 10 settembre 2017.
A noi allora con la preparazione dei torciglio ai tre gusti..
Mini e medi!!
INGREDIENTI
2 CONFEZIONI DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
1 VASETTO DI PESTO PRONTO
3-4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
1 VASETTO DI CREMA DI CARCIOFI
1 VASETTO DI SALSA ALLE NOCI
UN TUORLO E POCO LATTE PER SPENNELLARE..
Srotolare la pasta sfoglia allargandola un poco con le mani..
Distribuire il pesto e cospargere con il parmigiano..
Coprire la base con un altro foglio di pasta sfoglia compimenti dolcemente tutta la superficie..
Ora andiamo di righello..
Dividere il rettangolo a metà e con un taglia pizza incidere come appare in foto…
Fare dei torciglioni e, man mano che sono pronti, sistemarli su una grande teglia ricoperta da carta da forno…
Pennellarli con poco latte o un tuorlo sbattuto con poco latte..
Infornare inforno preriscaldato, statico con il termostato sui 190° per circa 20′…
OPPURE!!!
Spalmare il pesto solo su metà pasta sfoglia…
O la crema di carciofi o la salsa elle noci…
Io li ho fatti tutti e tre…
In questo caso occorrono 3 confezioni di pasta sfoglia..
Ora ripiegare la sfoglia…
Rigirala inciderla a metà e poi sempre con il taglia pizza ottenere dei piccoli rettangoli da rigirare a forma di torciglione..
Stesse modalità di cottura..
QUADROTTI ALLE ZUCCHINE
Idea tratta dal web.
INGREDIENTI
600 GR DI ZUCCHINE SCURE
2 UOVA
60 GR DI FARINA
ERBE AROMATICHE ( PREZZEMOLO, BASILICO, ORIGANO, MAGGIORANA ECC.)
1 MOZZARELLA O FORMAGGIO A PASTA SEMIDURA…
O ENTRAMBI
Spuntare le zucchine, lavarle asciugarle..
Grattugiarle, cospargerle con un cucchiaino di sale e farle scolare per 20′.
Quindi strizzarle delicatamente e distribuirle su un canovaccio da cucina..
Arrotolarlo onde eliminare quanto più possibile i residui di umido contenuto nelle zucchine…
Trasferire le zucchine in una grande scodella, aggiungere la farina e mescolare per bene..
Tritare prezzemolo e basilico e unire origano, maggiorana, rosmarino anche secco e altre erbe che si hanno a disposizione..
Unire le erbe aromatiche alle zucchine mescolate con la farina…
Infine aggiungere le uova…
Salare e pepare…
Ungere ed infarinare una teglia rettangolare..
Sarebbe meglio sistemare un foglio di carta da forno bagnato e strizzato…
Sarà più facile sfornare il tutto dopo la cottura..
Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 230° e lasciar cuocere fin quando i bordi appaiono leggermente bruniti..
Abbassare il termostato a 190°..
Ritirare la teglia dal forno il tempo necessario per distribuire i dadini di mozzarella ben scolata…
La seconda volta che ho preparato i quadrotti ho aggiunto anche dell’altro formaggio a pasta semidura..
Infornare nuovamente e lasciare che la mozzarella si fonda…
Quindi far raffreddare e tagliare a quadrotti…
Ottimi sempre e anche dietetici perché, come si può osservare dalla lista ingredienti, non c’è alcun grasso ..
Mio genero mi ha detto che i quadrotti sarebbero stati buoni anche senza il formaggio…
De gustibus!!