Purea di patate con asparagi e uova in camicia

Purea di patate con asparagi e uova in camicia

Ingredienti :

  • 1 Kg di asparagi
  • 6 uova
  • scaglie di grana
  • 2 cucchiai di olio d’ oliva
  • 1/2 spicchio d’ aglio
  • sale, pepe qb
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 Kg di patate

Preparazione :

  1. Sbucciare le patate, lavare, tagliare a cubetti per una cottura più veloce, salare e cuocere per circa 15 minuti.
  2. Scolare, schiacciare e per ottenere una purea morbida aggiungere un pò di latte caldo, insaporendo di sale e pepe al gusto.
  3. Pulire e lavare bene gli asparagi, legarli e metterli a cuocere in una pentola alta per circa 20 minuti, lasciando le punte fuori dall’acqua.
  4. Scolare, slegare e tagliare circa 4 cm di gambo dalla parte bassa e metterli nel frullatore insieme all’olio, l’aglio, il sale, il pepe e qualche cucchiaio di acqua di cottura per ottenere una salsa da accompagnamento.
  5. Mettere in una pentola circa 1 litro e mezzo di acqua e 1 cucchiaio di aceto di vino bianco e portare a ebollizione.
  6. Distribuire la purea e gli asparagi nei piatti.
  7. Quando bolle l’acqua, girare con un cucchiaio per fare vortice, rompere e cuocere nel acqua un uovo alla volta.
  8. Scolare con la schiumaiola e sistemare ogni uovo sopra gli asparagi.
  9. Dopo averle finite da cuocere tutte e sistemate nei piatti, accompagnare con la salsina preparata in precedenza e con delle scaglie di grana, insaporendo di sale e pepe.

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