Purè di patate nella pentola a pressione

Purè di patate nella pentola a pressione, un metodo veloce per fare il purè ed è anche molto più buono del classico perchè le patate vengono cotte direttamente nel latte. Non amo molto la pentola a pressione perchè ritengo che cuoce ad alta temperatura quindi distrugge l’alimento, in questo caso invece la trovo utilissima. Solitamente chi ha poco tempo finisce per comperare i fiocchi per fare fare il purè, in questo modo oltre a dimezzare i tempi è più buono e non da ultimo si sporca una sola pentola, neanche lo schiacciapatate. Non vi resta che leggere la ricetta!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 kg Patate (pasta gialla)
  • 400 ml Latte
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Burro
  • q.b. Sale
  • g Noce moscata

Preparazione

  1. Lavare molto bene le patate, sbucciarle con un pelapatate quindi tagliarle a tocchetti e metterle nella pentola a pressione.

  2. Purè di patate nella pentola a pressione

    Aggiungere il sale, il latte, chiudere con il coperchio e mettere la pentola sul fornello più piccolo con la fiamma al minimo per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo spegnere, lasciare ferma per dieci minuti, poi aprire e con una frusta mescolare energicamente, in modo da ridurre in crema le patate.

  4. Purè di patate nella pentola a pressione

    Aggiungere il burro, la noce moscata, il formaggio e mantecare ancora con la frusta fino a renderlo cremoso al punto giusto.

  5. Purè di patate nella pentola a pressione

    Consiglio: Di patate ne esistono tantissime varietà in commercio, ognuna con una durezza diversa, quindi i tempi possono essere leggermente diversi, se all’apertura della pentola dovesse esserci ancora del latte nel fondo riaccendere il fornello per qualche minuto, in caso contrario dovessero risultare troppo asciutte aggiungere qualche cucchiaio di latte caldo.

  6. Uno dei modi per accompagnarlo https://blog.giallozafferano.it/papricaecioccolato/cotechino-con-pure-di-patate/

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook cliccando Quì poi metti “Mi Piace” così sarai sarai sempre aggiornata con le nuove ricette. Enjoy

The post Purè di patate nella pentola a pressione appeared first on Paprika e Cioccolato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]