Puntine di maiale alla birra con scalogno
Le puntine di maiale sono la parte finale della costine, contengono più carne e meno osso, cotte al forno con scalogno e birra, sono un secondo piatto gustoso e sostanzioso.
Questo piatto si può realizzare sia al forno che al microonde e posso confermare che vengono ottime in entrambi i modi, variano solo i tempi di cottura.
Adatte ad un pranzo in famiglia oppure ad una cena tra amici le puntine di maiale alla birra con scalogno entusiasmeranno anche gli ospiti più raffinati,
Ingredienti
- 500 gr. di puntine di maiale
- 1 birra chiara
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 foglia di alloro
- 500 gr. di scalogni
- farina
- sale
Preparazione
Passare le puntine di maiale nella farina e scuoterle per togliere la parte in eccesso. Sistemarle in una teglia da forno o nel piatto crisp del microonde con una foglia di alloro e far rosolare in forno circa 5 minuti per ogni lato.
Sbucciare gli scalogni e sistemarli in teglia assieme alle costine di maiale.
Cospargere di salsa ketchup e innaffiare con la birra. Continuare la cottura in forno per circa 30 minuti girandoli in paio di volte, oppure in microonde per circa 10 minuti.
Ora non vi resta che metterli nel piatto e…… buon appetito!