Le puntarelle, molto diffuse nel Lazio e in parte della Campania, crude condite alla romana hanno un sapore delizioso e si accompagnano molto bene con pomodorini e mozzarella di bufala campana
Ingredienti (2 persone)
- 400 gr di puntarelle
- 1 mozzarella di bufala campana
- 10 pomodorini
- 1/2 spicchio d’aglio
- 2 filetti di acciughe o pasta di acciughe
- qb aceto bianco
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulire le puntarelle e tagliarle in striscioline sottili.
Metterle nella ciotola con acqua e ghiaccio, così da farle arricciare.
Ridurre a pezzetti molto piccoli le acciughe.
Tritare al coltello l’aglio.
In un piccolo contenitore o un bicchiere mettere l’aglio, l’olio e poco aceto.
Sciogliere le acciughe nell’olio.
Aggiungere sale e pepe.
Scolare bene le puntarelle e condirle con l’emulsione appena preparata.
Impiattare con la mozzarella, condita con olio, sale e pepe e i pomodorini tagliati a metà .
Servire.