L’autunno è iniziato, o almeno così sembrerebbe stando al calendario . In realtà il termometro qui segna ancora picchi di 28 gradi e la cosa è abbastanza anomala e si, spaventosa direi.
Ma prima o poi l’autunno vero arriverà e io sono pronta signore mie, eccome.
La casa è già decorata a tema (vi faccio vedere presto!) ed io ho dato il via alle ricette a base di ingredienti di stagione, uno fra tutti, la zucca.
La zucca ho imparato ad amarla negli ultimi anni, complici anche i tanti food blog che ormai propongono tantissime ricette con questo ortaggio meraviglioso e versatile.
Una delle ricette nelle quali mi sono imbattuta recentemente è questa del Pumpkin bread, un cake alla zucca denso e saporito, perfetto per merende e colazioni, sia al naturale sia irrorato di sciroppo d’acero o cosparso di panna montata.
Ingredienti:
250g di zucca cotta e frullata
200g di farina 00
180g di zucchero
2 uova
110 g di burro fuso (se salato tanto meglio)
1 cucchiaio di miele
40g di acqua
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Spezie miste 1/2 cucchiaino ciascuna: cannella, zenzero e noce moscata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola mescolate con la frusta le uova, lo zucchero, il burro fuso, la zucca frullata, l’acqua e il miele.
A parte mescolate tutti gli ingredienti secchi.
Unite i due composti e mescolate velocemente.
Trasferite il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocete in forno statico a 180 gradi per 45/50 minuti ma controllando comunque la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornate e fate raffreddare se una gratella.
L’articolo Pumpkin Bread sembra essere il primo su Cremedecassis.