Pumpkin Bread

L’autunno è iniziato, o almeno così sembrerebbe stando al calendario . In realtà il termometro qui segna ancora picchi di 28 gradi e la cosa è abbastanza anomala e si, spaventosa direi.

Ma prima o poi l’autunno vero arriverà e io sono pronta signore mie, eccome.

La casa è già decorata a tema (vi faccio vedere presto!) ed io ho dato il via alle ricette a base di ingredienti di stagione, uno fra tutti, la zucca.

La zucca ho imparato ad amarla negli ultimi anni, complici anche i tanti food blog che ormai propongono tantissime ricette con questo ortaggio meraviglioso e versatile.

Una delle ricette nelle quali mi sono imbattuta recentemente è questa del Pumpkin bread, un cake alla zucca denso e saporito, perfetto per merende e colazioni, sia al naturale sia irrorato di sciroppo d’acero o cosparso di panna montata.

 

 

 

Ingredienti:

250g di zucca cotta e frullata

200g di farina 00

180g di zucchero

2 uova

110 g di burro fuso (se salato tanto meglio)

1 cucchiaio di miele

40g di acqua

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Spezie miste 1/2 cucchiaino ciascuna: cannella, zenzero e noce moscata

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola mescolate con la frusta le uova, lo zucchero, il burro fuso, la zucca frullata, l’acqua e il miele.

A parte mescolate tutti gli ingredienti secchi.

Unite i due composti e mescolate velocemente.

Trasferite il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocete in forno statico a 180 gradi per 45/50 minuti ma controllando comunque la cottura con uno stuzzicadenti.

Sfornate e fate raffreddare se una gratella.

 

L’articolo Pumpkin Bread sembra essere il primo su Cremedecassis.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]