Profiteroles con Panna e Salsa Cremosa al Cioccolato
Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo!
Profiteroles con Panna e Salsa Cremosa al Cioccolato
Ciao a tutti!!! Oggi vi presento la mia ricetta dei miei Profiteroles con Panna e Salsa Cremosa al Cioccolato sono storici nella mia famiglia. Questo dolce, insieme alla mia NY Cheesecake) e’ il mio dolce preferito in assoluto…potrei davvero non fermarmi mai nel mangiarlo!!!
Profiteroles con Panna e Salsa Cremosa al Cioccolato
Ingredienti
- 20 Bignè
- 500 ml Latte Intero
- 80 g Cacao Amaro
- 100 g Cioccolato Fondente (buona qualita’)
- 175 g Zucchero di Canna fine (ok anche Zucchero semolato bianco)
- 40 g Farina
- 350 ml Panna da montare (300 per ripieno e 50 per decorazione)
Procedimento
Come prima cosa, bucate con un coltello la base dei bignè e teneteli a portata di mano per riempirli di panna montata.
Montate tutta la panna ben ferma in una ciotola.
In un pentolino mettete il latte e scaldatelo a fiamma bassa. Nel frattempo in una ciotola unite lo zucchero, il cacao, la farina e con una frusta mescolate tutto affinché non vedete piu i piccoli grumi. Fatto questo, aggiungete poco alla volta il latte caldo mescolando fino ad esaurimento, e subito dopo riversate il composto nel pentolino e fate cuocere fino a quando non si addensa per bene. In genere da quando bolle, contate 2 o 3 minuti e potete spegnere.
A questo punto aggiungete la barretta di cioccolato fondente e continuate a mescolare per evitare si formi la patina sopra. Fate un pochino raffreddare, aggiungete 3/4 cucchiai di panna montata e mescolate bene.
Ora siamo pronti per completare i nostri profiteroles. Prendete una sac a poche, riempitela di panna e farcite i bignè una alla volta. Conservate un pochino di panna per la decorazione.
Adagiateli in un contenitore, fate il primo strato di bignè e copritelo con la salsa al cioccolato non lasciando nessuno spazio scoperto. Formate il secondo strato e ricopritelo con la salsa e cosi’ fino ad esaurimento bignè e salsa.
Con la panna conservata, decorate a vostra fantasia. Mettete in frigo per 2/3 orette o potete anche farli la sera per il giorno dopo.
Enjoy!!!
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