Profiteroles con Panna e Salsa Cremosa al Cioccolato

Profiteroles con Panna e Salsa Cremosa al Cioccolato
Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo!

Profiteroles con Panna e Salsa Cremosa al Cioccolato

Ciao a tutti!!! Oggi vi presento la mia ricetta dei miei Profiteroles con Panna e Salsa Cremosa al Cioccolato sono storici nella mia famiglia. Questo dolce, insieme alla mia NY Cheesecake) e’ il mio dolce preferito in assoluto…potrei davvero non fermarmi mai nel mangiarlo!!!

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Profiteroles con Panna e Salsa Cremosa al Cioccolato

Ingredienti

  • 20 Bignè
  • 500 ml Latte Intero
  • 80 g Cacao Amaro
  • 100 g Cioccolato Fondente (buona qualita’)
  • 175 g Zucchero di Canna fine (ok anche Zucchero semolato bianco)
  • 40 g Farina
  • 350 ml Panna da montare (300 per ripieno e 50 per decorazione)

Procedimento

Come prima cosa, bucate con un coltello la base dei bignè e teneteli a portata di mano per riempirli di panna montata.

Montate tutta la panna ben ferma in una ciotola.

In un pentolino mettete il latte e scaldatelo a fiamma bassa. Nel frattempo in una ciotola unite lo zucchero, il cacao, la farina e con una frusta mescolate tutto affinché non vedete piu i piccoli grumi. Fatto questo, aggiungete poco alla volta il latte caldo mescolando fino ad esaurimento, e subito dopo riversate il composto nel pentolino e fate cuocere fino a quando non si addensa per bene. In genere da quando bolle, contate 2 o 3 minuti e potete spegnere.

A questo punto aggiungete la barretta di cioccolato fondente e continuate a mescolare per evitare si formi la patina sopra. Fate un pochino raffreddare, aggiungete 3/4 cucchiai di panna montata e mescolate bene.

Ora siamo pronti per completare i nostri profiteroles. Prendete una sac a poche, riempitela di panna e farcite i bignè una alla volta. Conservate un pochino di panna per la decorazione.

Adagiateli in un contenitore, fate il primo strato di bignè e copritelo con la salsa al cioccolato non lasciando nessuno spazio scoperto. Formate il secondo strato e ricopritelo con la salsa e cosi’ fino ad esaurimento bignè e salsa.

Con la panna conservata, decorate a vostra fantasia. Mettete in frigo per 2/3 orette o potete anche farli la sera per il giorno dopo.

Enjoy!!!

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