Risotto al Negroamaro e salsiccia

In questo primo lunedì di Novembre vi voglio riproporre una ricetta che pubblicai nel lontano 2013. Rispetto alla versione precedente, ho apportato qualche modifica per perfezionare questo buonissimo risotto.
 Perfetto quando si vuole stupire con semplicità, è un ottimo confort-food che scalderà il vostro cuore e quello dei vostri commensali :)

Ingredienti per 4 persone:

300g di riso Carnaroli
300g di salsiccia
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
40g di burro
40g di parmigiano
1lt di brodo di carne
200 ml di Vino Negroamaro
Sale q.b.
Pepe q.b.

  • Rosoliamo per qualche minuto la cipolla e l’aglio tritati in 30g di burro.
  • Aggiungiamo mezzo mestolo di brodo caldo e lasciamo cuocere finché la cipolla non diventa trasparente.ed il brodo si sarà asciugato.
  • Spelliamo la salsiccia e facciamola a pezzetti, uniamola al soffritto, facciamo cuocere per 5 minuti mescolando.
  • Aggiungiamo anche il riso e lasciamolo tostare per un paio di minuti sempre mescolando.
  • Incorporiamo il vino poco per volta, avendo cura di bagnare bene il riso.
  • Portiamo a cottura aggiungendo il brodo un po alla volta mano a mano che si asciuga il riso.
  • Una volta raggiunta la cottura spegniamo il fuoco ed aggiungiamo il burro rimasto ed il parmigiano, mescoliamo il tutto e lasciamo riposare un paio di minuti.
  • Serviamo con del pepe macinato al momento.
Buon appetito!

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