INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 350gr di spaghetti
– 200gr di polpa di granchio
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 1 scalogno
– 1 spicchio di aglio
– olio di oliva extravergine
– sale
– pepe
Priva la polpa di granchio delle eventuali cartilagini e riducila a tocchetti.
Lava il prezzemolo sotto abbondante acqua corrente, asciugalo e sminuzzalo con l’aiuto di una mezzaluna o di un coltello da cucina molto affilato e liscio.
Sbuccia anche lo scalogno e l’aglio, tritandoli finemente
Metti l’olio in un tegame, aggiungi l’aglio e lo scalogno con un poco di prezzemolo e fai appassire il tutto.
Unisci, quindi, la polpa di granchio e falla rosolare per due minuti circa, in modo che non si colorisca troppo.
Mescola di tanto in tanto il tutto in maniera molto delicata, servendoti di un cucchiaio di legno.
Insaporisci il tutto con un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
Continua la cottura a fuoco moderato per tre minuti circa.
Nel frattempo, in una pentola, porta ad ebollizione abbondante acqua salata ed utilizzala per lessare la pasta.
Scola gli spaghetti al dente e versali nel tegame con il ragù di granchio, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta.
Cospargi di prezzemolo, mescola e servi caldi.
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