Primi piatti: Spaghetti con il polpo

Ieri sera il mio consorte è tornato a casa con un bel polpo appena pescato e “arricciato” come è uso qui in Puglia (ovvero battuto contro gli scogli al fine di renderlo più tenero) ed ho subito deciso di usarlo per preparare un delizioso sugo con il quale condire gli spaghetti.
Neanche a dirlo, hanno gradito tutti.. Con i piatti della tradizione “marittima” di casa mia (mio padre da giovane era un grande appassionato di pesca) non si sbaglia mai!!
Volete provarci anche voi? Mettiamoci a preparare!

Ingredienti:
300 gr di spaghetti N.5
500 gr di polpo
2 cipolle piccole
olio evo
prezzemolo (opzionale)
200 gr di polpa di pomodoro a pezzettoni

Preparazione:
Per prima cosa procediamo alla cottura del polpo.
Mettiamolo in una pentola con acqua (senza salare!) e lasciamolo bollire per circa mezz’ora.
Dopodiché scoliamo e teniamo da parte.
In una casseruola soffriggiamo le cipolle finemente affettate in olio evo.
Aggiungiamo il polpo cotto e tagliato a pezzetti, facciamo insaporire per qualche secondo e versiamo la polpa di pomodoro (e se volete il prezzemolo tritato)
Allunghiamo con un bicchiere di acqua, copriamo e lasciamo cuocere per una mezz’oretta
A parte cuciniamo gli spaghetti in acqua salata, scoliamo al dente e saltiamoli con il sugo di polpo.
Serviamo ben caldo

By Franci

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