Oggi torna tra le pagine del mio blog un grande classico della terra Pugliese che orgogliosamente abito, le cime di rape.
Le ho utilizzate per farcire dei paccheri che poi ho gratinato in forno con abbondante besciamella.
Ne viene fuori un piatto unico semplice ma gustoso, e vegetariano quindi perfetto per tutti.
Che ne dite di prepararlo insieme? :)
Ingredienti:
300 gr di paccheri
500 gr di cime di rape già pulite
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
olio evo
500 ml di besciamella
formaggio grana grattugiato
Preparazione:
Per prima cosa mettiamo le cime di rapa in una pentola con acqua salata, e portiamo a bollore prima di spegnere e scolare.
In una padella soffriggiamo l’aglio e il peperoncino, uniamo le cime di rapa e completiamo la cottura fino a che saranno quasi una crema
Sbollentiamo i paccheri per qualche minuto in acqua salata, scoliamo e lasciamo intiepidire.
A questo punto con l’aiuto di un cucchiaio riempiamo i paccheri con le cime di rapa e adagiamoli in una teglia da forno in un unico strato
Copriamo con abbondante besciamella e formaggio grattugiato e cuociamo in forno a 200° per circa mezz’ora
Serviamo tiepido
Franci