Primi piatti: Orecchiette di grano arso con porcini, pomodoro e pancetta affumicata

Il grano arso è una farina integrale derivata dai chicchi di grano bruciati rimasti a terra ed è tipico della mia provincia, Foggia
Viene usato per lo più per la preparazione di pane, focaccia e pasta, in particolar modo cavatelli e orecchiette.
Sono proprio queste ultime che ho utilizzato per la realizzazione del piatto che vi propongo oggi che vede tra gli ingredienti una delle cose che amo di più in autunno: I funghi porcini.
E’ semplicissimo da preparare e vi conquisterà!
Pronti? Mettiamoci a preparare!!!

Ingredienti:
200 gr di orecchiette di grano arso
2 funghi porcini
1 spicchio d’aglio
olio evo
una decina di pomodori ciliegino
50 gr di pancetta affumicata a cubetti
1 bicchiere di vino bianco
sale

Preparazione:
Come prima cosa puliamo i funghi e tagliamoli a cubetti
In una padella soffriggiamo lo spicchio d’aglio in olio evo, aggiungiamo i funghi, la pancetta e i pomodorini tagliati a metà.
Sfumiamo con il vino, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto.
A parte cuociamo le orecchiette in acqua salata, scoliamole al dente e saltiamole nella padella con il condimento.
Serviamo caldo

By Franci

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