Ingredienti per 4 persone:
latte,
200 grammi di semolino,
3 uova,
50 grammi di grana grattugiato,
75 grammi di emmenthal grattugiato,
50 grammi di pancetta affumicata,
burro e sale.
Versate un litro di latte in una casseruola, portatelo a ebollizione, salatelo e versatevi a pioggia il semolino, mescolando e facendo ben attenzione a non formare grumi.
Continuate a mescolare.
Fate cuocere per circa 20 minuti sempre mescolando, quindi levate il semolino dal fuoco, fatelo appena intiepidire e incorporatevi un tuorlo, mescolando bene.
Rovesciate il semolino sul piano di lavoro inumidito, livellatelo con la lama bagnata di un grosso coltello in uno strato alto circa un centimetro e lasciatelo raffreddare.
Intanto mettete i due formaggi grattugiati in una terrina, unitevi la pancetta tagliata a dadini e le uova rimaste, prima frullate. Aggiungete mezzo bicchiere di latte e mescolate bene.
Con un bicchiere da vino ricavate dal semolino tanti dischi che disporrete in una pirofila imburrata, sovrapponendoli leggermente.
Versatevi sopra il composto preparato, cospargete con fiocchetti di burro e introducete il recipiente in forno caldo a 180 gradi fino a che sulla superficie si sarĂ formata una crosticina dorata( circa 25 minuti).
Volendo potete sostituire la pancetta affumicata con prosciutto cotto affumicato.
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