Ingredienti:
– 300g di farina da sfoglia
– 3 uova
– 2 robiole piccole
– 2 mazzolini di rucola
– 1 filetto d’acciuga sott’olio
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– pecorino grattugiato q.b.
Preparare i garganelli impastando la farina con le uova. Tirare la sfoglia e tagliare dei quadratini. Con l’apposito attrezzo confezionare i garganelli. In un tegame capiente soffriggere l’acciuga nell’olio con lo spicchio d’aglio pelato. Lavare, asciugare e tritare sottilmente la rughetta. Quando l’acciuga sarà completamente sciolta, togliere l’aglio e aggiungere la rucola tagliata sottile.
Cuocere i garganelli in acqua bollente salata. In una terrina stemperare le robiole in poca acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta e mantecare nella padella con la rughetta. Aggiungere la robiola stemperata e amalgamare bene. Servire, accompagnati a piacere, da pecorino grattugiato.
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