Ingredienti per 4 porzioni
270 g. di pasta caserecce o anche penne rigate;
1 melanzana;
1 zucchina
1 cipolla rossa;
10 pomodori ciliegine;
1 peperone giallo;
1 peperone verde;
1 mazzetto di basilico;
30 g. di pecorino;
5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
Sale q.b.
Tagliate la melanzana a dadini, salatela un poco e lasciatela riposare finché avra’ eliminato l’acqua. Tritate la cipolla, tagliate i pomodori a pezzetti, la zucchina e anche i peperoni , dopo aver eliminato la parte bianca. Versate in una padella con l’olio la cipolla, fate rosolare un poco, aggiungete la melanzana, dopo averla fatta sgocciolare, la zucchina e i peperoni e fate insaporire per 5 minuti. Aggiungete il sale, il basilico, ½ bicchiere di acqua coprite e fate cuocere sempre a fiamma bassa per 10-15 minuti. Scoperchiate e, se troppo liquido, fate restringere il sugo, alzando la fiamma per qualche minuto. Intanto in una pentola fate bollire l’acqua, salatela e fate cuocere al dente la pasta; poi scolatela e versatela nella padella con il condimento e mescolate. Servite le Caserecce con verdure con pecorino grattugiato e qualche foglia di basilico. Per il sugo di questa ricetta, Caserecce alle verdure, vanno bene anche altri tipi di pasta, come le Penne rigate o i fusilli o altre. penne rigate alle verdure
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