Primi piatti: Cacio e pepe

cacio

Ingredienti:
• 160 g di tonnarelli
• 2 noci di burro
• pepe nero q.b.
• 100 g di guanciale
• pecorino romano grattugiato q.b.

Fai cuocere innanzitutto i tonnarelli in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, in una padella fai scogliere il burro e allungalo con un goccio di acqua di cottura della pasta, aggiungi il pepe nero macinato (abbonda pure!) e spegni il fuoco. A parte fai soffriggere il guanciale in un padellino senza altri condimenti e quando sarà ben dorato e croccante fallo asciugare dal grasso in eccesso su dei fogli di carta assorbente da cucina. Quando i tonnarelli saranno al dente, scolali e falli saltare nella padella del burro per un minuto aggiungendo il pecorino grattugiato e mescolando bene per evitare che si formino grumi, poi servili cospargendoli con il guanciale croccante.

firma Lella

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