Pranzo al lavoro, e se fosse sano?

Tante di noi sono costrette a pranzare fuori tutti i giorni o a portarsi il pranzo da casa e mangiarlo al lavoro.

Dai, ammettiamolo, la tentazione del panino è sempre forte e ogni tanto cediamo tutti, me compresa.

Ma cercare di mangiare bene al lavoro ormai è diventato quasi sacrosanto per me, così mi invento sempre qualcosa di salutare ma al tempo stesso soddisfacente.

Io mangio tutti i giorni all’asilo ed ho la necessità di portarmi un pranzo che sia riscaldabile al microonde o che si possa consumare freddo, come questa insalata di riso tanto bella quanto sana.

Ormai l’avrete capito che amo l’avocado, lo mangio davvero molto spesso, condito con olio e poco sale, quindi non potevo fare a meno di inserirlo nella mia insalata di riso!

La mia è un’idea più che una ricetta, non vi darò dosi precise ma solo un mix di ingredienti molto azzeccato e completo dal punto di vista nutrizionale.

Sentitevi liberi di personalizzarla a vostro gusto, magari sostituendo il riso con altri cerali, come ad esempio orzo o quinoa e cercate sempre di usare ingredienti per quanto possibile stagionali, io ho fatto un piccolo orto perciò cetrioli e pomodori non mi mancano!

insalata di riso

Cosa ho messo io:

Riso integrale

Fagioli bianchi di Spagna

Avocado

Cetriolo

Pomodori

Olive nere

Feta

Basilico

sale, pepe, limone e olio q.b.

Per quanto riguarda il riso integrale, non spaventatevi, ora ne esiste uno che cuoce in 10 minuti!

Questa insalata di riso si conserva bene in frigorifero per almeno 2 giorni.

Per altre ricette da preparare al volo e tanti deliri quotidiani vi aspetto su Snapchat @LaBea.cdc

Buona settimana ♥

 

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