Gallette integrale alle more

Questa estate ho avuto modo di raccogliere un bel cesto di more e dopo averne mangiato a volontà ho pensato che magari mi potevano tornare utili anche durante l’inverno e così ho provato a congelarne un bel vassoio. Idea furbissima: tolte da freezer erano come appena raccolte e le ho utilizzate per preparare la farcia di questa buonissima gallette! Come impasto ho utilizzato la pasta frolla di Montersino senza burro e senza uova e in versione integrale:

250 gr. di farina semintegrale
125 gr. di zucchero di canna
65 gr. di acqua
35 gr. di olio di semi
35 gr. di olio extravergine
1/2 bustina di lievito

more
Ho scaldato leggermente l’acqua e vi ho sciolgo lo zucchero di canna. Ho messo poi tutti gli ingredienti nel Bimby (ma va benissimo anche un semplice mixer o una ciotola e le mani): 20 secondi a velocità 5. Ho messo il composto ottenuto in frigo per una mezz’ora. Passato il tempo ho utilizzato la frolla per preparare questa buonissima gallette arricchendola con le mie more selvatiche. La gallette va in forno a 180° per circa 30 minuti.

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