Porridge con fragole e cioccolato fondente, ideale per una colazione super
Per chi non sapesse cosa sia il porridge possiamo semplificare la definizione dicendo che si tratta di una “zuppa di avena” e infatti viene chiamata anche pappa di avena ed è un classico della colazione anglosassone.
Si tratta di un alimento veloce e semplice da preparare che viene servito a colazione, sano, molto saziante e sostanzioso. Una fonte di nutrienti che fornisce un ottimo apporto di energia per iniziare la giornata nel migliore dei modi.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 5-8 minuti.
Tempo di cottura: 5 minuti.
Ingredienti necessari per una porzione
- 5 cucchiai di fiocchi d’avena
- 1/2 bicchiere di latte vaccino
- 1/2 bicchiere di acqua
- 2 cucchiai di Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco
- cioccolato fondente a quadretti q.b.
- 1-2 fragole fresche
- 4-5 mandorle
Preparazione del porridge con fragole e cioccolato fondente
Mettete i fiocchi d’avena, il latte, l’acqua e 2 cucchiai di Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco in un pentolino e mettetelo sul fuoco.
Fate cuocere per circa 5 minuti, mescolando spesso, finché avrete ottenuto una consistenza cremosa.
Versate il porridge caldo in una ciotola da colazione, guarnite con fragole fresche, mandorle e quadretti di cioccolato fondente e consumate subito.
Consigli per la preparazione del porridge
- Per un ottimo porridge, utilizzate fiocchi d’avena di ottima qualità (meglio se utilizzate i fiocchi piccoli);
- il porridge deve essere né troppo denso né troppo liquido;
- potete realizzare il porridge senza lattosio sostituendo il latte vaccino con una bevanda vegetale all’avena.
Francesca Maria
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