Pop Palestine

Buongiorno da Silvia, Fida e Alessandra, 

con piacere vi informiamo che è uscito il ricettario “POP PALESTINE. DIARIO DI VIAGGIO NELLA CUCINA POPOLARE PALESTINESE”, il primo libro in italiano sulla tradizione gastronomica della Palestina.

Vi alleghiamo un’immagine della copertina e di alcune pagine e la scheda del libro. 

FIDAA I A ABUHAMDIYA e SILVIA CHIARANTINI 

POP PALESTINE 

Viaggio nella cucina popolare palestinese 

Salam cuisine tra Gaza e Jenin 

Fotografie di Alessandra Cinquemani

Stampa Alternativa – In libreria ad inizio febbraio 2016

 

Dalla prefazione di Daniele de Michele, Don Pasta:

“Questo libro è talmente immerso tra le storie che le ricette sono un momento di tregua, di pace prima

della tempesta, dolce, malinconica, poetica tempesta, che questi avventurosi compagni di viaggio ci

hanno regalato.

Perché parlar di Palestina è un non senso, non ne parla nessuno in questi termini, a pochi viene in

mente di considerarla meta turistica, nessuno immagina che ci sia una vita oltre la guerra, che esista

una cucina che non sia da campo.”

SCHEDA LIBRO:

 Non solo ricettario, piuttosto un taccuino di viaggio e di cucina in cui si spiega come preparare gustose vivande, ma si racconta anche la vita e la storia di un popolo e le emozioni di quattro amici fiorentini in giro per la Palestina insieme a una guida speciale: Fidaa, giovane chef e blogger palestinese esperta di cucina. 

Un viaggio tra strade, pentole e fornelli, dal sud al nord della Palestina, partendo da Hebron e poi Betlemme, Ramallah, Gerusalemme, fino a Gerico, Nablus e Jenin. A ciascuna di queste città è dedicato un capitolo in cui sono riportate le ricette dei piatti assaggiati e di cui è stata seguita la preparazione in case, ristoranti o dai venditori di strada. 

Un reportage denso e affascinante per avvicinarsi in maniera diversa alla cultura e alla storia del popolo palestinese attraverso i racconti di coloro che vi abitano e lo sguardo di un gruppo di amici in viaggio. Un percorso di immagini di piatti fumanti, affollati mercati, storie di vita sotto occupazione, profumi di spezie, di caffè al cardamomo, di pita appena sfornata e di za’atar. 

Pop Palestine è la testimonianza di chi ha voluto raccontarsi e condividere la propria tradizione: delle donne e degli uomini che in Palestina mantengono viva la propria storia… e aperta la propria cucina.

 

LE AUTRICI 

Fidaa I A Abuhamdiya è una chef e blogger palestinese, tiene corsi di cucina e lavora per mantenere viva la tradizione gastronomica della sua terra. Dall’incontro con Silvia Chiarantini, appassionata di storia e cultura palestinese e Alessandra Cinquemani, fotografa fiorentina, è nato Pop Palestine, il racconto di un viaggio e della tradizione gastronomica di un popolo (ma anche la storia di un’amicizia nata mangiando hummus e falafel, girando per colorati mercati e scambiandosi risate ed emozioni a bordo dei gialli furgoncini che percorrono in largo e in lungo la Palestina).

 

Il libro si può acquistare su: http://www.stampalternativa.it/libri/978-88-6222-508-3/fidaa-i-a/pop-palestine-viaggio-nella.html

 

Pagina facebook “POP PALESTINE. DIARIO DI VIAGGIO NELLA CUCINA POPOLARE PALESTINESE”:

https://www.facebook.com/POP-PALESTINE-Diario-di-viaggio-nella-cucina-popolare-palestinese-440488662808504/?fref=ts


Watch “POP PALESTINE. A new travel cookbook” on Vimeo: https://vimeo.com/154988565 



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