Pomodori tondi ripieni di Cous cous!

Adoro il Cous Cous e lo utilizzo almeno una volta a settimana al posto dei primi piatti alternandolo quindi al riso, alla pasta ed ai cereali.
In una precedente ricetta avevo farcito i peperoni, visibili qui:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2014/06/peperone-ripieno-di-cous-cous-e-tonno.html
Stavolta รจ toccato ai miei amati pomodori!

Ingredienti:
4 pomodori tondi
1/2 bicchiere di Cous cous precotto e pronto in 5 minuti, nel mio caso
1 decina di olive denocciolate
1 zucchina romanesca
2 cucchiai di melanzane sott’olio tagliate a julinenne
olio evo q.b.
sale fino q.b.
1/2 bicchiere di acqua
prezzemolo fresco tritato q.b.
basilico fresco tritato q.b.
porro fresco tritato q.b.

Procedimento:
Lavare i pomodori ed asciugarli quindi tagliare la calottina tendendola da parte senza staccare il picciolo.
Svuotare i pomodori con un cucchiaio quindi lavarli di nuovo per eliminare eventuali semi rimasti dentro.
Asciugarli bene, oliarli, salarli, cospargerli con prezzemolo, basilico e scalogno tritati.
Cospargere anche le calottine con lo stesso trito salando ed oliando anche queste.
Ricomporre i pomodori coprendoli con le rispettive calottine quindi cuocerli in forno.
Nel frattempo preparare il condimento per il cous cous, tagliare a piccoli pezzetti sia la zucchina che le melanzane scolandole leggermente dall’olio ed a rondelle le olive nere.
Cuocere il tutto in un pentolino oliando e salando quindi spegnere e cuocere il cous cous in mezzo bicchiere di acqua salata appena subito dopo averla portata a bollore ed aver spento il gas.
Aspettare cinque minuti che si gonfi il cous cous quindi versarvi il condimento ed un cucchiaio di olio mescolando bene.
Quando i pomodori saranno cotti, riempirli con il cous cous, coprire con le caolottine e servire tiepidi.

Immagine presa dal web!

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