Ecco i pomodori ripieni in bellavista, cosa c’è di più buono in estate delle verdure ripiene, ma anche se non è estate sono sempre un ottimo contorno o antipasto.
Ho trovato questa ricetta su un vecchio ricettario, i pomodori sono davvero squisiti.
Pomodori ripieni in bellavista
Per 4 persone:
4 grossi Pomodori da riso
Sale e Pepe q.b.
1 spicchio d’Aglio
50 gr di Pancetta affumicata
1 Cipolla
1 mazzetto di Basilico
1 Panino raffermo
Latte q.b.
200 gr di Salsiccia
50 gr di Burro
1 Uovo
Pangrattato q.b.
Olio q.b.
Per preparare i pomodori ripieni in bellavista lavate i pomodori, privateli della calotta superiore e con coltellino svuotateli della polpa e semi, cospargeteli internamente di sale e metteteli capovolti su un piatto a perdere acqua.
Sbriciolate il panino in un po’ di latte, fate poi un battuto finissimo di cipolla, aglio, pancetta e basilico, soffriggetelo in padella col burro ed appena prende colore aggiungetevi la salsiccia spappolata, fate rosolare a fuoco allegro poi togliete la padella dal fuoco.
Aggiungete il panino ben strizzato del latte, l’uovo, il sale ed il pepe ed amalgamate bene tutto.
Asciugate internamente i pomodori e riempiteli del composto; poneteli in una teglia e chiudete l’apertura di ogni pomodoro con un po’ di pangrattato, condite con un filo d’olio d’oliva ed infornate in forno pre riscaldato a 200°, cuociono in circa 50 minuti.
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