POMODORI RIPIENI DI PASTA


I Pomodori Ripieni di Pasta sono un ottimo primo piatto che viene preparato generalmente nella stagione estiva quando i pomodori grossi e maturi abbondano su tutte le tavole. I
Pomodori Ripieni di Pasta possono essere gustati sia caldi che freddi sono sempre ottimi, è una ricetta facile e abbastanza veloce da preparare, sicuramente buonissima, salutare e leggera.

Ricetta POMODORI RIPIENI DI PASTA

Ingredienti per 3 persone
6 pomodori tondi
15 olive nere
150 g di pasta corta
1 aglio
prezzemolo
sale e pepe q.b.

Procedimento
Lavare i pomodori, 

tagliare la calotta, svuotare i pomodori, 

raccogliere la polpa 

e mettere i pomodori nel colapasta per far colare il liquido in eccesso. 

In una padella mettere un cucchiaio d’olio extravergine con uno spicchio d’aglio sminuzzato, far rosolare l’aglio e aggiungere la polpa di pomodoro, 

far rosolare qualche minuto e aggiungere le olive sminuzzate e il prezzemolo, 

cuocere il sugo per circa 10 minuti. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolare la pasta e aggiungerla direttamente nel sugo di pomodoro, 

facciamo saltare la pasta per pochi minuti e teniamola da parte. 

Oliare una pirofila da forno e poggiare i pomodori e le calotte tagliate, 

riempire i pomodori con la pasta preparata 

e infornare i Pomodori Ripieni di Pasta a 200° per 15 minuti. 

Chiudere i pomodori con le loro calotte e servire.

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