I Pomodori Ripieni di Pasta sono un ottimo primo piatto che viene preparato generalmente nella stagione estiva quando i pomodori grossi e maturi abbondano su tutte le tavole. I
Pomodori Ripieni di Pasta possono essere gustati sia caldi che freddi sono sempre ottimi, è una ricetta facile e abbastanza veloce da preparare, sicuramente buonissima, salutare e leggera.
Ricetta POMODORI RIPIENI DI PASTA
Ingredienti per 3 persone
6 pomodori tondi
15 olive nere
150 g di pasta corta
1 aglio
prezzemolo
sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavare i pomodori,
tagliare la calotta, svuotare i pomodori,
raccogliere la polpa
e mettere i pomodori nel colapasta per far colare il liquido in eccesso.
In una padella mettere un cucchiaio d’olio extravergine con uno spicchio d’aglio sminuzzato, far rosolare l’aglio e aggiungere la polpa di pomodoro,
far rosolare qualche minuto e aggiungere le olive sminuzzate e il prezzemolo,
cuocere il sugo per circa 10 minuti. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolare la pasta e aggiungerla direttamente nel sugo di pomodoro,
facciamo saltare la pasta per pochi minuti e teniamola da parte.
Oliare una pirofila da forno e poggiare i pomodori e le calotte tagliate,
riempire i pomodori con la pasta preparata
e infornare i Pomodori Ripieni di Pasta a 200° per 15 minuti.
Chiudere i pomodori con le loro calotte e servire.