Pomodori pelati

Pomodori pelati la preparazione è davvero semplice e veloce. Si preparano in piena estate, quando i pomodori sono belli maturi. Comodi da tenere in dispensa e decisamente genuini adatti per qualsiasi preparazione a base di pomodoro.

    Pomodori pelati
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di riposo12 Ore
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni3 barattoli da 500 g
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàEstate

    Ingredienti

    11/2 kg pomodori San Marzano

    Strumenti

    Preparazione dei Pomodori pelati

    Lavare i pomodori e praticare un’incisione a croce sull’apice.

    Tuffarli iin acqua bollente per un paio di minuti.

    Scolarli e farli intiepidire.

    Privare ui pomodori della buccia.

    Sistemare i pomodori all’interno dei barattoli sterilizzati, come da linee guida, pressando leggermente. Chiudere con il tappo ogni barattolo sistemarli in pentola separati da canapacci.

    Far bollire circa un’ora e poi far raffreddare i barattoli senza estrarlo dall’acqua.

    Conservarli in luogo fresco.

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