Pomodori arrosto

 
Pomodori arrosto
Pomodori arrosto


Buon pomeriggio amici del web, oggi do inizio alle conserve per l’inverno. Stamattina ho scottato brevemente i fagiolini  e arrostito i pomodori per congelarli entrambi.
I pomodori li ho conditi con aglio, sale e rosmarino. Quando li scongelo aggiungerò l’olio extravergine d’oliva.
Le temperature erano ideali per trafficare in cucina, anche troppo! Addirittura 15 gradi con la prima neve avvistata sulle Alpi.

Ingredienti per 4 persone
600 g di pomodori grandi
rosmarino q.b.
aglio q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva
Difficoltà bassa – circa 12 minuti di cottura

Procedimento
Lavate i pomodori e togliete il picciolo. Tagliateli a metà e conditeli con sale, rosmarino e aglio.
Riscaldate la bistecchiera (in alluminio o ghisa) e cuocete i pomodori per 10 minuti dal lato della buccia. poi girateli e cuoceteli 2-3 minuti dall’altro lato.
Se li consumate subito conditeli con olio extravergine d’oliva e servite.
Se -come me – state preparando le conserve per l’inverno mettete i pomodori nelle vaschette di alluminio ricoperte di carta forno. Una volta raffreddati potete congelarli. Quando dovete consumarli, scongelateli e riscaldateli al forno, condendo con l’olio extravergine d’oliva.


Pomodori arrosto


conserve invernali



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