Pomodori e cipolle marinate è la mia ricetta dell’estate per assaporare tutti i giorni in modo diverso uno tra i miei ingredienti preferiti: I Pomodori!
Freschi succosi, ricchi di tante elementi buoni per la nostra salute, ideali per tenere sempre idratato il nostro organismo, non passa giorno che in casa mia non se ne faccia uso, e questa strana insalata ricca di colori e sapori è un modo diverso per gustarli.
Se riuscite a trovare le dolcissime cipolle di Tropea allora il vostro piatto sarà ancora più invitante e prezioso.
Ma se non le trovate, non preoccupatevi la marinata sarà comunque ottima.
Potete praparare le cipolle anche il giorno prima, (si mantengono in frigorifero pr qualche giorno ) e aggiungerle ai pomodori o alle vostre insalate solo al momento di servirle.
La preparazione è veloce e semplicissma, quindi adesso non mi resta che darvi la ricetta e augurarvi buon appetito!!
- 3 pomodori cuore di bue
- 2 cipolle rosse
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 2 foglie di salvia
- acqua q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale marino integrale q.b.
- pepe q.b.
- basilico q.b.
- Sbucciate lavate e affettate finemente le cipolle.
- Versate in una padella due cucchiai di olio, le cipolle e tre cucchiai di acqua.
- Fate cuocere a fuoco molto basso, girando spesso per almeno 15-20 minuti.
- Quindi aggiungete l’aceto, altri 3 cucchiai di acqua il sale, il pepe e le foglie di salvia.
- Fate cuocere per altri tre minuti, alzando la fiamma e lasciando evaporare.
- Trasferite le cipolle in frigo e lasciatele raffreddare.
- Al momento di servire, tagliate i pomodori a fette, conditeli con la marinata di cipolle e aggiungete il basilico spezzettato a piacere.
- Un giro di olio a crudo e una grattata di pepe macinato al momento completano la vostra insalata estiva.