Ecco come avere le arance tutto l’anno, oltre a prepararle candite o fare le marmellate perchè non in polvere? La polvere di arance è molto pratica e va bene sia nei dolci che nei salati, conservata nei barattoli di vetro si mantiene a lungo, perfetta fino alla stagione successiva, per non restare mai senza. Io son un amante dei cibi naturali, non amo fialette varie e aromi chimici, in questo modo si può avere sicuramente un gusto migliore e di qualità.
Polvere di arance
Ingredienti
Arance
Procedimento
Ho comprato tante arance e ne ho sbucciate 15, giusto per non mettermi per una o due!
Ho sbucciato le arance con il pelapatate, perfetto per riuscire ad avere la buccia senza la parte bianca.
Le ho messe a seccare nel forno a 50° per un ora, le ho lasciate dentro a forno spento tutta la notte.
La mattina le ho messe in una pirofila di vetro che ho appoggiato sopra al calorifero in modo da finire di seccarle e le ho lasciate li due giorni.
Una volta pronte le ho messe nel robot da cucina e tritate finalmente alla massima velocità.
Ho conservato la polvere di arance in un barattolino di vetro.
NOTE:
- Con le bucce di due kg di arance si ottiene un piccolo barattolino di polvere.
- Le bucce essiccate si utilizzano per aromatizzare torte, biscotti e dolci in genere.
- Si possono essiccare le bucce di tutti gli agrumi, quali arance, limoni, mandarini, clementine…