Polpo alla griglia, stracciatella e sedano croccante

Un secondo o un antipasto dall’aspetto squisito e intrigante, il polpo si sposa benissimo con stracciatella e sedano, e ci da la possibilità di sbizzarrirci con una composizione verticale di sicuro effetto.

Polpo alla griglia, stracciatella e sedano croccante

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Persone: 2


Tempo di Preparazione: 20 Minuti


Tempo di Cottura: 25 Minuti
25 Minuti


Tempo Totale: 45 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

( 3 Totali )

INGREDIENTI

  • 1,5 Kg di polpo
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota piccola
  • 2 gambi di sedano
  • 250 gr stracciatella di burrata
  • qb pane carasau
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Immergere il polpo in una pentola con acqua fredda.

Aggiungere una parte del sedano, carote e cipolle sminuzzate.

Portare a ebollizione l’acqua a fuoco vivace e raggiunto il bollore, fare cuocere per 20-25 minuti.

Utilizzando un pelapatate, ridurre il gambo del sedano in striscioline lunghe e sottili da immergere subito in una ciotola con acqua e ghiaccio per farle arricciare.

Intanto preparare dei pezzi di pane carasau con un po’ d’olio, servirà da base.

Scolare il polpo, salare, pepare e grigliarlo.

Condire i riccioli di sedano con olio, sale, pepe e della buccia di limone grattugiata.

Comporre il piatto, iniziando dalle sfoglie di pane carasau, adagiare sopra un po’ di stracciatella, il polpo grigliato e per ultimi i riccioli di sedano.

Servire.

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