Polpo alla gallega

Il polpo alla gallega o alla galiziana è un conosciutissimo piatto spagnolo, tipico della regione della Galizia. Si tratta di un secondo piatto o un antipasto a base di polpo e patate arricchito da spezie dolci o piccanti. La sua particolarità sta nella cottura delle patate nella stessa acqua di cottura del polpo e nel giusto mix di spezie dolci e piccanti.

Polpo alla gallega

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Persone: 2


Tempo di Preparazione: 20 Minuti


Tempo di Cottura: 90 Minuti
90 Minuti


Tempo Totale: 120 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

( 3 Totali )

INGREDIENTI

  • 500 gr di polpo
  • 200 gr di patate
  • 1/2 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • qb prezzemolo
  • qb paprica dolce
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Pulire il polpo.

In una pentola piena d’acqua mettere il sale, il sedano, la carota e la cipolla.

Immergere il polpo e cuocerlo per 1 ora da quando l’acqua comincia a bollire.

Verificare la cottura infilzandolo con una forchetta, dovrà risultare tenero.

Togliere il polpo dalla pentola, conservando l’acqua di cottura, e lasciarlo raffreddare.

Pelare le patate e tagliarle a rondelle.

Metterle a cuocere nella stessa acqua del polpo e lasciarle lessare.

Una volta che le patate saranno cotte e il polpo si sarà raffreddato tagliare a pezzetti il polpo.

Disporre le patate su di un piatto da portata, aggiungere il polpo, il prezzemolo spezzettato, un filo d’olio e la paprica.

Servire.

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