Il polpo alla gallega o alla galiziana è un conosciutissimo piatto spagnolo, tipico della regione della Galizia. Si tratta di un secondo piatto o un antipasto a base di polpo e patate arricchito da spezie dolci o piccanti. La sua particolarità sta nella cottura delle patate nella stessa acqua di cottura del polpo e nel giusto mix di spezie dolci e piccanti.
Polpo alla gallega
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempo di Cottura: 90 Minuti
90 Minuti
Tempo Totale: 120 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 3 Totali )
INGREDIENTI
- 500 gr di polpo
- 200 gr di patate
- 1/2 carota
- 1/2 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- qb prezzemolo
- qb paprica dolce
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Pulire il polpo.
In una pentola piena d’acqua mettere il sale, il sedano, la carota e la cipolla.
Immergere il polpo e cuocerlo per 1 ora da quando l’acqua comincia a bollire.
Verificare la cottura infilzandolo con una forchetta, dovrà risultare tenero.
Togliere il polpo dalla pentola, conservando l’acqua di cottura, e lasciarlo raffreddare.
Pelare le patate e tagliarle a rondelle.
Metterle a cuocere nella stessa acqua del polpo e lasciarle lessare.
Una volta che le patate saranno cotte e il polpo si sarà raffreddato tagliare a pezzetti il polpo.
Disporre le patate su di un piatto da portata, aggiungere il polpo, il prezzemolo spezzettato, un filo d’olio e la paprica.
Servire.