Polpettone di vitello con verdure

Polpettone di vitello con verdure
 

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Ingredienti

– 350 g di polpa di vitello tritata

– 150 g di mortadella a dadini

– 100 g di ricotta

– 80 g di parmigiano a scaglie

– mezzo cipollotto tritato

– 100 g di verdure miste (punte di asparago, taccole, fagiolini, fave)

– 6 pistacchi sbollentati e  spellati

– 3 uova

– mezzo spicchio di aglio tritato e 2 interi

– pangrattato

– 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– un rametto di rosmarino

– sale, pepe 

Preparazione

1) Sbollentate le verdure miste per circa un minuto in acqua leggermente salata.

Sgocciolatele, affettatele e  rosolatele con il cipollotto e 2 cucchiai di olio. Mescolate in una ciotola il vitello con la mortadella, i pistacchi  tritati, 2 uova, la ricotta, il parmigiano, l’aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Incorporate le verdure. 

2) Formate un polpettone e passatelo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Mettetelo in una pirofila con  l’aglio, l’olio rimasto e il rametto di rosmarino e cuocete in forno a 180° per 45 minuti. Lasciatelo raffreddare poi  riponetelo in frigorifero. Si conserva per 24 ore. 

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