Polpettone di vitello con verdure
Ingredienti
– 350 g di polpa di vitello tritata
– 150 g di mortadella a dadini
– 100 g di ricotta
– 80 g di parmigiano a scaglie
– mezzo cipollotto tritato
– 100 g di verdure miste (punte di asparago, taccole, fagiolini, fave)
– 6 pistacchi sbollentati e spellati
– 3 uova
– mezzo spicchio di aglio tritato e 2 interi
– pangrattato
– 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– un rametto di rosmarino
– sale, pepe
Preparazione
1) Sbollentate le verdure miste per circa un minuto in acqua leggermente salata.
Sgocciolatele, affettatele e rosolatele con il cipollotto e 2 cucchiai di olio. Mescolate in una ciotola il vitello con la mortadella, i pistacchi tritati, 2 uova, la ricotta, il parmigiano, l’aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Incorporate le verdure.
2) Formate un polpettone e passatelo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Mettetelo in una pirofila con l’aglio, l’olio rimasto e il rametto di rosmarino e cuocete in forno a 180° per 45 minuti. Lasciatelo raffreddare poi riponetelo in frigorifero. Si conserva per 24 ore.