Polpettone di pollo e tacchino
Sano e leggero con un misto di carni macinate di pollo e tacchino condite con prezzemolo ed aglio e cotto in forno senza olio.
Ricetta semplicissima che piace a tutti sia a grandi che bambini,
Può essere consumato sia caldo che freddo accompagnato anche con una buona salsa tonnata.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
Pollo macinato 300 g
-
Tacchino macinato 300 g
-
Uovo 1
-
Aglio 1 spicchio
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Parmigiano reggiano 100 g
-
Pane al latte 200 g
-
Latte 100 ml
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Tritare lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo.
Spezzettare il pane e bagnarlo con il latte.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti: le carni, il parmigiano, il pane strizzato, aglio, prezzemolo e uovo.
Aggiustare di sale.
Sistemare poi il composto su un foglio di carta forno, dargli una forma cilindrica ed avvolgerlo nella carta.
Sistemare il rotolo in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora.
Farlo intiepidire e poi affettarlo e buon appetito!!!