Polpettone di pollo e tacchino

Polpettone di pollo e tacchino Sano e leggero con un misto di carni macinate di pollo e tacchino condite con prezzemolo ed aglio e cotto in forno senza olio.

Ricetta semplicissima che piace a tutti sia a grandi che bambini, Può essere consumato sia caldo che freddo accompagnato anche con una buona salsa tonnata.

Alla parola polpettone i miei nipoti impazziscono, per cui quando vengono a mangiare da me glielo propongo abbastanza spesso, ma ogni volta ne vogliono una versione diversa. 😉
Polpettone di pollo e tacchino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPollo macinato
  • 300 gTacchino macinato
  • 1Uovo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 200 gPane al latte
  • 100 mlLatte
  • q.b.Sale

Preparazione del Polpettone di pollo e tacchino

  1. Tritare lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo.

    Spezzettare il pane e bagnarlo con il latte. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti: le carni, il parmigiano, il pane strizzato, aglio, prezzemolo e uovo.

    Aggiustare di sale. Sistemare poi il composto su un foglio di carta forno, dargli una forma cilindrica ed avvolgerlo nella carta.

    Sistemare il rotolo in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora.

    Farlo intiepidire e poi affettarlo e buon appetito!!!  

  2. Polpettone di pollo e tacchino

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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