Polpettone di pollo e tacchino Sano e leggero con un misto di carni macinate di pollo e tacchino condite con prezzemolo ed aglio e cotto in forno senza olio.
Ricetta semplicissima che piace a tutti sia a grandi che bambini, Può essere consumato sia caldo che freddo accompagnato anche con una buona salsa tonnata.
Alla parola polpettone i miei nipoti impazziscono, per cui quando vengono a mangiare da me glielo propongo abbastanza spesso, ma ogni volta ne vogliono una versione diversa. 😉- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPollo macinato
- 300 gTacchino macinato
- 1Uovo
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 100 gParmigiano reggiano
- 200 gPane al latte
- 100 mlLatte
- q.b.Sale
Preparazione del Polpettone di pollo e tacchino
Tritare lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo.
Spezzettare il pane e bagnarlo con il latte. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti: le carni, il parmigiano, il pane strizzato, aglio, prezzemolo e uovo.
Aggiustare di sale. Sistemare poi il composto su un foglio di carta forno, dargli una forma cilindrica ed avvolgerlo nella carta.
Sistemare il rotolo in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora.
Farlo intiepidire e poi affettarlo e buon appetito!!!