Queste polpettine sono molto saporite: consiglio di farle grandi massimo come una noce e servire con una salsina alle verdure.
Sono ottime come stuzzichino o antipasto.
INGREDIENTI (per 4/6 persone)
Per le polpette:
- pangrattato 300 g
- mollica (o pane da toast) 100g
- parmigiano grattugiato 50 g
- uova 2
- cipollotti (anche il gambo) 2
- latte 1/2 bicchiere
- olio extravergine d’oliva
- noce moscata
- sale
- pepe
Per la salsa:
- cipolla 1
- peperone rosso 1
- carota 1
- sedano 1 gambo
- aglio 1 spicchio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per la salsa: soffriggere in una larga padella le verdure tritate molto fini con due cucchiai d’olio, sale e pepe. Unire un mestolino d’acqua e continuare la cottura a fuoco basso facendo ritirare, ma non asciugare troppo.
Per le polpette: ammollare la mollica spezzettata con il latte, aggiungere pangrattato, parmigiano, uova, cipollotti tritati fini, una grattata di noce moscata, una presa di sale, una macinata di pepe, creando un composto corposo e non appiccicoso.
Amalgamare bene, poi inumidirsi leggermente le mani e formare delle polpettine grandi come una noce.
Mettere l’olio nella padella (quanto basta per ricoprirne il fondo) e soffriggervi le polpettine, rigirandole spesso.
Quando le polpettine saranno rosolate, ma non troppo, scolarle su carta assorbente e farle asciugare.
Servirle tiepide accompagnando con la salsina alle verdure.
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