Sono delle polpettine di pollo condite con zenzero, coriandolo, cipollotto fresco, peperoncino e qualche goccia di Tabasco, poi cotte in padella. Infine sono ripassate in una salsa agrodolce composta di miele di acacia e salsa di soia.
Ingredienti:
400 g di petto di pollo
1 cipollotto fresco compresa la parte verde
1 cm di radice di zenzero fresco
1 ciuffo di coriandolo fresco
1 peperoncino
olio extra vergine di oliva
mezzo cucchiaino di soia
3 gocce di Tabasco
Per la salsa agrodolce
4 cucchiai di salsa si soia
1 cucchiaio scarso di miele di acacia
Preparazione:
In un mixer si mette la carne di pollo, il cipollotto, il coriandolo, lo zenzero ed il peperoncino tagliati finemente ed un filo di olio extra vergine di oliva. Si frulla il tutto, si lascia il composto a riposare in frigorifero per mezz’ora circa. Passato il tempo, si formano delle polpettine medie più o meno tonde e si mettono a riposare in frigorifero (questo passaggio si può anche omettere). In una larga padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si dispongono le polpette e si cuociono per tutta la superficie per 5-6 minuti. Una volta cotte, si scolano bene dall’olio in eccesso e si mettono da parte al caldo. Nella stessa padella, tolto l’olio di cottura delle polpette, si mette la soia ed il miele di acacia, si mescola e si fa riscaldare per 1-2 minuti. Poi si uniscono le polpette e si fanno insaporire.