Polpettine di carne in brodo con zucca e patate

Un piatto unico adatto alle fredde giornate invernali per una coccola gustosa! Le polpettine di carne in brodo con zucca e patate è diventato un piatto protagonista dell’inverno per me. Fatelo anche voi, è facilissimo e, in 30 minuti, portate in tavola la cena.

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    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione15 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàAutunno, Inverno

    Ingredienti

    300 g zucca
    400 g carne macinata mista
    150 g patate
    q.b. timo
    1 l brodo vegetale
    1 pizzico peperoncini
    1 scalogno
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione:

    1

    Alla carne macinata, aggiungere lo scalogno tritato, un pizzico di sale, un cucchiaino di timo.

    2

    Impastare tutto e formare delle polpettine della grandezza di una noce.

    3

    Togliere la buccia alla zucca e alle patate, sciacquarle bene e tagliarle a tocchetti.

    4

    Rosolare le polpettine in 4 cucchiai di olio caldo, aggiungere un pò di peperoncino, la zucca e le patate a tocchetti. Bagnare con il brodo caldo e far cuocere per 25 minuti a fuoco medio.

    5

    Servire ben caldo.

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