Le Polpette Ricotta e Olive sono un secondo piatto sfizioso che metterà daccordo grandi e piccoli. E’ una ricetta facile e veloce da preparare con pochissimi ingredienti le Polpette Ricotta e Olive possiamo servirle non solo come secondo piatto ma anche come sfizioso antipasto o in un buffet salato magari preparandole molto piccoline, infilzate in uno stuzzicadenti, saranno anche carine da vedere e, come le ciliegie uno tira l’altra. Possono essere fritte o cuocerle in forno, io le cotte in friggitrice ad aria, risultato croccanti e leggere. Perfette.
Ricetta POLPETTE RICOTTA E OLIVE
Ingredienti
250 g di ricotta
2 cucchiai di pecorino grattugiato
prezzemolo
sale e pepe q.b.
pangrattato
Procedimento
Spezzettare le Olive Nere grossolanamente.
In una ciotola mettere la ricotta e il formaggio grattugiato,
amalgamare gli ingredienti e aggiungere il prezzemolo tritato
e le Olive Nere spezzettate,
mescolare bene.
Con l’aiuto di due cucchiai formiamo delle palline grandi quanto una noce che passeremo nel pangrattato.
A questo punto
possiamo friggere le polpette ricotta e olive in abbondante olio fino ad ottenere una crosticina dorata, oppure metterle sul piatto da forno ricoperta di carta, cospargere le polpette con un filo d’olio e infornare a 200° per 10 minuti per lato o ancora mettere in friggitrice ad aria per 10 minuti a 200° rigirandole dopo i primi 5 minuti.
Servire su un letto di insalata e spicchi di limone.
Secondo piatto sfizioso grazie alle Olive Nere Abbruzzese della Ficacci Olive.
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