Polpette, piselli e carote

Polpette, piselli e carote

Polpette, piselli e carote

Le polpette sono il piatto preferito dei bambini: mio cugino, quando da piccolo veniva a casa di mia nonna, pretendeva sempre di mangiare le polpette, sia a pranzo che a cena, le polpette dovevano sempre esserci, perfino durante il pranzo di Natale!
Io adoro le polpette e la ricetta che sto per darvi le rende più light perché non sono fritte ma cotte al microonde.

 

Ingredienti per una persona (4 polpette):
100 gr di carne macinata
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pan grattato
1 uovo
Origano, erba cipollina, sale e pepe
100 gr di piselli
2 carote
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio

 

 

Procedimento:
In una ciotola, unire tutti gli ingredienti (eccetto piselli, carote e metà cipolla che serviranno per il contorno) e impastare con le mani per ottenere un composto solido.
Ungere il piatto crisp del microonde con un filo di olio.
Formare delle palline con il composto di carne e sistemarle sul piatto crisp.
Cuocere in microonde per 8 minuti funzione crisp, girandole sull’altro lato a metà cottura.
Nel frattempo, preparare il contorno rosolando in padella la cipolla tritata finemente con un cucchiaio di olio.
Aggiungere poi i piselli e le carote a rondelle, mescolare, coprire con il coperchio e cuocere per una quindicina di minuti, fino a quando le carote saranno morbide.
Servire le polpette e il contorno ben calde.

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]