Chi ha detto che le polpette devono essere soltanto di carne?
Queste le abbiamo fatte con patate e spinaci. Semplici, leggere, gustose.
Per renderle ancora più accattivanti, abbiamo nascosto al centro un pezzettino di formaggio.
La cottura lo scioglie e diventa filante: goduria!
Abbiamo scelto di cuocere queste semplicissime polpette al forno, in modo da renderle leggere e adatte a tutti. Se desiderate fare un piatto più dietetico vi suggeriamo di sostituire le patate con la zucca, che ha molte meno calorie.
Ingredienti per 10 polpettine
- 300 g di patate già lessate
- 150 g di spinaci lessati
- 150 g di formaggio filante, mozzarella o crescenza o scamorza
- olio e.v.o. spray
- sale, pepe q.b.
- noce moscata, optional
- pangrattato q.b.
Difficoltà: molto semplice – Tempo: 30 minuti
Sminuzzate grossolanamente gli spinaci. Salate e pepate.
Schiacciate le patate o passatele al passaverdura (NON usate il frullatore elettrico!), salate e pepate. Se vi piace, aggiungete anche una buona grattata di noce moscata, ci sta benissimo.
Impastate patate e spinaci insieme. Formate tante palline: al centro di ognuna nascondete un pezzettino di formaggio filante.
Passatele nel pangrattato. Poi spruzzatele con l’olio di oliva su entrambi i lati (se non avete l’olio spray, ungetele delicatamente con il dorso di un cucchiaio). Cuocete in forno a 180°C finché la superficie diventerà bella dorata. Et voilà, il piatto è pronto e… filante!
Buon appetito!