Polpette di Zucchine
Le Polpette di Zucchine sono un delizioso finger food perfetto come antipasto, come secondo estivo oppure da servire in occasione di un aperitivo con gli amici!
– Ingredienti per per 4 persone
2 Zucchine scure
1 Uovo
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
6 cucchiai di Pane Grattugiato + qualche cucchiaio per impanare
½ spicchio di Aglio
qualche foglia di Maggiorana fresca
q.b. di Olio Extravergine d’Oliva
200 gr di Mozzarella
q.b. di Sale
q.b. di Pepe
q.b. di Olio di Arachidi per Friggere
– Come Fare le Polpette di Zucchine?
Per preparare le Polpette di Zucchine cominciate con il lavare le zucchine, rimuoverne i capi e tagliarle a tocchetti piccoli. Cuocete le zucchine in padella con un filo d’olio EVO, tenendole coperte, fino a quando risulteranno molto morbide.
Lasciate raffreddare completamente le zucchine poi trasferitele in una ciotola e unite l’uovo, il pan grattato, il parmigiano, la mozzarella tagliata in tocchetti molto piccoli e l’aglio e la maggiorana tritati. Aggiustate di sale e pepe e impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile.
Create le polpette poi impanatele nel pangrattato. Scaldate in una padella abbondante olio per friggere e una volta giunto alla giusta temperatura (160º) cuocete via via le polpette.
Quando le Polpette di Zucchina saranno ben dorate, prelevatele con una schiumarola e lasciatele riposare qualche istante sulla carta per fritti. Servitele calde o lasciatele intiepidire.