Pollo al curry con ceci e cocco

C di curry, ceci e cocco – Pollo al curry con ceci e cocco – Kerala (India)

Un piatto tipico della cucina indiana è il pollo con ceci e curry, ma pare sia tipico dello stato di Kerala l’aggiunta del cocco, questo tocco dolce e cremoso mi piace particolarmente rende tutto il piatto più “morbido” e piacevole, attutendo l’acidità del pomodoro.

Questo piatto è ideale per il nostro viaggio immaginario intorno al mondo (ABC – un mondo di ingredienti) soprattutto perchè presenta ben 3 ingredienti con la lettera C …cosa volere di più?

Ingredienti per 4 persone

2 cucchiai di olio di cocco

600g di filetti di pollo

1 cipolla tritata

4 spicchi di aglio

20 g di zenzero 

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaio di curry

400g di ceci cotti 

400g di pomodori 

400ml di latte di cocco

2 foglie di sedano

sale

Riso cotto a vapore e yogurt per servirlo

Scaldare l’olio di cocco e rosolare i filetti di pollo per 2-3 minuti per lato, togliere dalla padella e tenerli da parte. 

Aggiungere la cipolla tritata, rosolare a fuoco basso per qualche minuto, inserire l’aglio schiacciato, lo zenzero grattugiato, continuare la cottura per 2-3 minuti. 

Mantecare con il concentrato di pomodoro, il curry e la curcuma per un paio di minuti finché risultino leggermente caramellati, aggiungere i ceci, i pomodori a pezzetti, il latte di cocco, foglie di sedano e 400ml di acqua, fare sobbollire. 

Aggiungere il pollo e continuare la cottura per circa 20 minuti o fino a che il pollo risulta ben cotto. Aggiustare di sale. 

Servire con riso cotto a vapore.

Con questa ricetta partecipo a ABC un mondo di ingredienti

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