Un’idea leggera e veloce da preparare? Eccola: polpette di tonno e ricotta. Sono piaciute molto anche ai miei bambini perché gli ho dato un profumo di limone che le rende ancor più gustose.
Ingredienti per quattro persone :
500 g tonno fresco
200 g ricotta di mucca
1 limone
Zenzero fresco
Sale
Olio extravergine di oliva
Molto semplicemente, tritate il tonno (con un coltello o con un mixer) e mettetelo in una ciotola insieme alla ricotta, alla buccia grattugiata del limone e a una grattugiata di zenzero fresco. Aggiustate di sale e mescolate tutto, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Formate con le mani tante palline tutte uguali fra loro, di 3 centimetri di lato.
Mettete sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio e fatelo scaldare. Versate le polpettine e fatele cuocere girandole di tanto in tanto.
Basteranno 10 minuti per portarle in tavola. Il tonno è buonissimo sia crudo che cotto, quindi se le polpette rimangono un po’ rosee all’interno non vi preoccupate, anzi!
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.