Rotolo di Pan di Spagna con crema di ricotta e marmellata

Oggi vi proponiamo la ricetta per un dolce squisito e genuino, realizzato da una nostra follower! Ve lo consigliamo come torta da portare ad un invito dell’ultimo minuto! Buona preparazione!

Rotolo di Pan di Spagna con crema di ricotta e marmellata, senza Bimby

Ingredienti: 
Per il Pan di Spagna: 3 uova, 110gr farina, 80gr zucchero, 5 cucchiai di acqua fredda.

Per la farcitura: 250gr di ricotta, zucchero a velo q.b., marmellata di prugne, arance candite.

Preparazione:
Sbattere rossi con zucchero per almeno 5 minuti. Aggiungere farina e mezza bustina lievito vanigliato settacciati.
Aggiungere i cinque cucchiai di acqua fredda. Agg albumi sbattuti a neve ( non fermissimi altrimenti la torta si indurisce troppo).

Adagiare la pastella uniformamente sulla placca del forno (con carta forno spennellata d’olio di semi altrimenti si attacca) e cuocere per 20 minuti a 180 gradi.

Nel frattempo, frullate la ricotta con lo zucchero a velo ed in corporate la marmellata (in questo caso di Prugne fatta in casa) a vostro piacere.
Sfornare e adagiare il dolce su un canovaccio bagnato e arrotolare delicatamente.
Appena tiepido farcire a piacere, arrotolare nuovamente ed adagiare le fette di arancia candita.

Ricetta di Laura T.

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