Le polpette di ricotta e zucchine sono un modo goloso ed alternativo per mangiare le verdure. La zucchina è molto amata da grandi e piccini, proprio per il suo sapore dolce ed abbastanza neutro. Ha la “fortuna” di sposarsi alla perfezione con tantissimi ingredienti, ed è facile renderle golose ed accattivanti. Qui sono grattugiate e mescolate con una ricotta misto pecora, che trovo più saporita rispetto a quella vaccina.
Per questa ricetta ho preferito la cottura al forno, si forma lo stesso una golosa crosticina, e l’apporto calorico è veramente ridotto.
Potete preparare le polpette di ricotta e zucchine in piccole dimensioni, saranno perfette come stuzzichino vegetariano per un aperitivo con gli amici.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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500 g Zucchine
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200 g Ricotta mista
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70 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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70 g Pangrattato
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1 uovo
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate e mondate le zucchine, grattugiatele con una grattugia dai fori grandi e raccogliete la polpa in un colino. Lasciate scolare tutta l’acqua di vegetazione.
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Mettete le zucchine in una ciotola, aggiungete la ricotta scolata, il Parmigiano Reggiano e l’uovo.
Iniziate a mescolare, regolate di sale e aggiungete il pangrattato fino a ottenere un composto omogeneo, morbido ma non appiccicoso. -
Bagnatevi le mani e formate le polpette. Schiacciatele leggermente come a formare dei piccoli burger.
Passate le polpette nel pangrattato e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. -
Ungete leggermente le polpette di ricotta e zucchine e cuocete in forno caldo a 170° per circa venti minuti.
Lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
Per rendere ancora più golose le vostre polpette di ricotta e zucchine servitele con una golosa salsa allo yogurt, potete trovare la ricetta qui.
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L’articolo Polpette di ricotta e zucchine proviene da Le ricette di Michi.