Polpette di ricotta e verdure un secondo piatto vegetariano molto sfizioso a base di ricotta, zucchine, carote e cipolla.
Apprezzato anche moltissimo dai miei nipoti perché delle verdure non si vede praticamente nulla e loro sono ben felici di mangiarle, croccanti fuori e morbidissime all’interno.
Se piovessero davvero polpette, io sarei sempre sotto a raccoglierle, amo le polpette di qualsiasi tipo e genere dalle più semplici al vapore a quelle un po’ più elaborate come le polpette di polpo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Polpette di ricotta e verdure
Tritare grossolanamente il cipollotto, la carota e la zucchina e metterle in padella a rosolare con un giro di olio extravergine d’oliva.
Farle intiepidire e sistemarle in una ciotola.
Unire la ricotta, il grana padano il pangrattato e mescolare accuratamente.
Aggiustare di sale.
Formare delle piccole polpette e passarle nel pangrattato.
Friggerle poche alla volta in abbondante olio di semi di girasole.
Dorarle per bene e scolarle su un foglio di carta paglia.
Portarle subito in tavola e buon appetito!