Polpette di ricotta e verdure

Polpette di ricotta e verdure un secondo piatto vegetariano molto sfizioso a base di ricotta, zucchine, carote e cipolla.

Apprezzato anche moltissimo dai miei nipoti perché delle verdure non si vede praticamente nulla e loro sono ben felici di mangiarle, croccanti fuori e morbidissime all’interno.

Se piovessero davvero polpette, io sarei sempre sotto a raccoglierle, amo le polpette di qualsiasi tipo e genere dalle più semplici al vapore a quelle un po’ più elaborate come le polpette di polpo.

Polpette di ricotta e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g ricotta
1 carota
1 zucchina
1 cipollotto
2 cucchiai Grana Padano DOP
3 cucchiai pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Polpette di ricotta e verdure

Tritare grossolanamente il cipollotto, la carota e la zucchina e metterle in padella a rosolare con un giro di olio extravergine d’oliva.

Farle intiepidire e sistemarle in una ciotola.

Unire la ricotta, il grana padano il pangrattato e mescolare accuratamente.

Aggiustare di sale.

Formare delle piccole polpette e passarle nel pangrattato.

Friggerle poche alla volta in abbondante olio di semi di girasole.

Dorarle per bene e scolarle su un foglio di carta paglia.

Portarle subito in tavola e buon appetito!

Polpette di ricotta e verdure

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