Polpette di ricotta e tonno

Cosa succede quando con due figli affamati ti rendi conto che il frigo è praticamente vuoto?! Succede che aguzzi l’ingegno e ti inventi qualcosa: guardando meglio un po’ di ricotta c’è, il parmigiano non manca mai , due uova, gentile omaggio del pollaio della suocera, non aspettano altro che essere usate e la classica scatoletta di tonno la rintraccio facilmente nella dispensa della nonna Maria e quindi….POLPETTE come se piovesse.
Devo dire che il risultato è stato graditissimo da tutti e mi ha riempito d’orgoglio: con poco è nato un piattino da leccarsi i baffi, anche l’aggiunta di pangrattato al posto della farina nell’impasto è stata indovinata. Mi son sentita dire: ” Mamma sei mitica” YESSSSS!!!!

Ingredienti:

-5 hg di ricotta
-80 grammi di parmigiano
-60 grammi di pangrattato
-1 scatoletta di tonno da 80 grammi
-1 uovo ed un tuorlo
-1/2 spicchio d’aglio
-prezzemolo tritato
-sale
-pepe
-origano
-poca farina per la panure
-olio di semi per friggere

Cottura : 5 minuti per lato delle polpette

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: in una ciotola capiente mettere la ricotta, il parmigiano, l’uovo ed il tuorlo precedentemente sbattuti, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, l’origano e il mezzo spicchio d’aglio tritato.
Formare delle polpettine leggermente schiacciate e passarle nella farina.
Scaldare un tegame con l’olio, quando è caldo friggervi le polpette  cinque minuti per lato. Scolarle e metterle su carta assorbente affinchè perdano l’unto in eccesso.
Salare e servire con un’insalatina e salsine varie.
Ecco fatto, il piatto è pronto e io……mi sono salvata!!!!Un bacio, Cristina!

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