Ricetta della mia cara amica Simona
del blog Pensieri e pasticci
Ingredienti:
- 150 g di spinaci freschi
- 220 g di ricotta di mucca Ansape-Terrantica
- parmigiano grattugiato q,b
- acqua e farina
- sale e pepe
- panato pronto mediterranea e panato pronto classica Cannamela
- olio di semi di girasole
Procedimento:
Fare appassire gli spinaci in padella con un filo d’olio e sale, cuoceteli per pochi minuti.
Tagliuzzate gli spinaci con un coltello e unire la ricotta e il parmigiano con un pizzico di sale e pepe a piacere. Creare le polpette e disporle in un vassoio, metterle in frigo per un’oretta a rassodare.
Preparare una pastella con farina e acqua, non deve essere troppo densa, rotolarvi le polpette che poi passerete nel pangrattato. A questo punto potete scegliere di cuocerle in forno a 180°C per 10 minuti circa oppure friggerle in olio ben caldo finché saranno dorate. Servite le polpette con un’insalata di pomodorini.