Polpette di ricotta alle due panature, super veloci da preparare come antipasto o come stuzzichini per l’aperitivo. Io ho usato la ricotta di bufala ma voi potete usare quella che preferite. Con solo 3 ingredienti e qualche erbetta aromatica poterete preparare queste polpettine.
Ricetta ispirata dal libro: Resistere non serve a niente
Una specie di chiostro degli aranci, col pozzo al centro; due lunghe tavole di stuzzichini e bignè, più scrittori riuniti di quanti Tommaso ne abbia mai visti in vita sua.
Preparazione polpette di ricotta alle due panature
- Dividiamo in due ciotole la ricotta
- In una ciotola condiamo la ricotta con basilico tritato finemente
- Nella seconda ciotola mescoliamo la ricotta con la rucola tritata finemente
- In un piatto mettiamo i semi di sesamo e dopo avere formato la polpettina con la ricotta al basilico la paniamo
- Nel secondo piatto mettiamo la bottarga e dopo aver formato la polpettina con la ricotta alla rucola la paniamo
- Disponiamo in un piatto le polpettine