Ricetta ispirata dal libro: LUCY
“Buongiorno.” “Buongiorno.” “Mi siedo?” “Forse andiamo a prendere da mangiare, che dice?” Ci mettiamo in fila.”
Le polpette di pollo in bianco sono molto leggere, adatte a un pranzo o una cena veloce. Le polpette di pollo sono fatte con il petto del pollo macinato. Il petto è la parte meno grassa del pollo. Questa parte del pollo, sarà più gustosa, se preparata come una polpetta, che possiamo insaporire e rendere morbida e succosa. Un trucco per non rischiare che le polpette di pollo si asciughino e non farle rosolare ma stufarle direttamente. In questo modo la carne si manterrà umida.
Preparazione delle polpette di pollo in bianco:
- Mettiamo il macinato di pollo in una ciotola e lo condiamo con il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano, un pizzico di sale
- Formiamo le polpette cercando di farle tutte della stessa misura
- Mettiamo in un tegame un filo d’olio e. v. o e uno spicchio d’aglio e una cipolla tagliata a cubetti
- Aggiungiamo un cucchiaio di acqua e mettiamo le polpette
- Aggiungiamo il vino bianco facendolo sfumare bene (facoltativo)
- Aggiungiamo una noce di burro alla fine per creare insieme al fondo di cottura un sughetto saporito.